Индивидуальная терапия
Устойчивое изменение не сваливается как снег на голову.
Оно прорастает изнутри, незаметно улучшая жизнь
Во время индивидуальной терапии прорабатывается основной запрос человека: ситуация или сложность, которая вызывает много негативных эмоций. Однако в терапии невозможно точечно оказывать воздействие только на одну сферу жизни.
Если запрос касается только работы, то есть вероятность, что мы заденем сферу отношений. Если запрос касается только тревожности, то скорее всего, мы выйдем на особенности проживания агрессии.
Когда человек учится себя чувствовать, он начинает анализировать все сферы жизни
Всегда предупреждаю заранее: во время терапии не бывает только хорошо. Пробуждаются тяжёлые эмоции и воспоминания, которые могут повлиять на привычный ритм жизни. Кого-то выкидывает в болезнь, кто-то теряет аппетит, кто-то впадает в апатию. Это всё - необходимые шаги, которые, к сожалению, нельзя пропустить.
Инсайт никогда не посещает человека ни с того ни с сего, ему всегда предшествует внутренняя работа, для которой характерна определенная степень вовлечённости.
Про длительность терапии ничего точно сказать нельзя. Кто-то чувствует, что ему стало лучше, и мы завершаем после семи встреч. Кому-то снижают дозу антидепрессантов спустя полгода терапии, а кому-то - через два года.

В данном вопросе сложно дать определённый ответ.
Длительность консультации - полтора часа. В работе мне важно достижение результата: качественное изменение жизни клиента, стабилизация эмоционального состояния, улучшение показателей при диагностике. Это возможно за счёт методичной работы и подбора терапевтических техник под запрос клиента. Используемые мною техники показывают высокую результативность, но они требовательны ко времени, поэтому я приняла решение отойти от стандартного времени встречи в терапии.
Частые вопросы
  • С какими запросами работаете?
    Важно учитывать, что чаще всего "запросом" называют симптом, который лежит на поверхности. Корень проблемы кроется в чём-то другом.

    Темы, с которыми я работаю:
    • Неконтролируемая тревожность
    • Сложности в выражении агрессии (невозможность сказать "нет", саморазрушающее поведение и др.)
    • Профессиональная самореализация
    • Низкая самооценка
    • Проблемы в близких отношениях
  • Какая длительность консультации?
    Консультация идёт полтора часа. Первая консультация - диагностическая, на неё может потребовать больше времени - полтора-два часа
  • О работе с несовершеннолетними
    Работаю с подростками с 15 лет, но при условии, что родители готовы воспринимать обратную связь и придерживаться рекомендаций
Запись на консультацию/терапию через сообщения
в телеграме или вк
Made on
Tilda